Bom Dia - O Diário do Médio Piracicaba

notícias

20/07/2014 21h33

Cruzeiro derrota o Palmeiras no Pacaembu e abre cinco pontos na lideran?a do Brasileir?o

Compartilhe
<p> O Cruzeiro s&oacute; precisou de dois minutos para abater o Palmeiras, neste domingo, no Pacaembu. Aos sete do primeiro tempo, o artilheiro do campeonato Ricardo Goulart abriu o placar e aos nove o zagueiro Manoel, de cabe&ccedil;a, marcou o segundo. O time paulista descontou com Tobio, na etapa final.</p> <p> Apesar da press&atilde;o alviverde, o clube celeste conseguiu manter a vantagem. Com a vit&oacute;ria, o Cruzeiro chegou aos 25 pontos na tabela e se isolou ainda mais na lideran&ccedil;a do Brasileir&atilde;o, j&aacute; que o vice-l&iacute;der Corinthians apenas empatou com o Vit&oacute;ria e chegou a 20. Na pr&oacute;xima rodada, a Raposa enfrenta o Figueirense, no s&aacute;bado, &agrave;s 18h30, no Mineir&atilde;o.</p> <p> <strong>O jogo</strong></p> <p> O in&iacute;cio do jogo n&atilde;o refletiu o que se espera de um cl&aacute;ssico da grandeza de Palmeiras e Cruzeiro. Isso porque o time mineiro dominou completamente o duelo, marcou dois gols nos nove primeiros minutos e n&atilde;o deixou os paulistas jogarem. Mesmo tendo melhorado no fim da etapa inicial, a equipe alviverde n&atilde;o ofereceu grandes riscos na etapa inicial.</p> <p> A surpresa positiva para os cruzeirenses ficou por conta de Marquinhos. Apagado no &uacute;ltimo jogo, contra o Vit&oacute;ria, o atacante logo aos 3 minutos fez uma bel&iacute;ssima jogada, driblou dois zagueiros e chutou forte de fora da &aacute;rea para grande defesa do goleiro palmeirense.</p> <p> Marquinhos ainda foi fundamental nos dois lances seguintes. Aos 7 minutos, o velocista ganhou na corrida pela direita e tocou para Ricardo Goulart abrir o marcador. Dois minutos depois, o mesmo Marquinhos cruzou na cabe&ccedil;a de Manoel, que fez 2 a 0.</p> <p> Aos 18, o velocista baiano quase se consagrou na partida. Ele deixou Everton Ribeiro na cara do gol, mas o goleiro palmeirense fez grande defesa. O time da casa s&oacute; chegou com perigo ao ataque aos 31 minutos. Lucas Silva falhou no meio-campo e Leandro saiu na cara de F&aacute;bio, que fez grande defesa. No rebote, Henrique desperdi&ccedil;ou a chance, sem goleiro, chutando por cima.</p> <p> No fim do primeiro tempo e no in&iacute;cio do segundo, o Palmeiras apertou a marca&ccedil;&atilde;o e atacou mais, em busca do seu gol, que saiu aos 8 minutos da etapa final. Felipe Menezes cobrou falta e Tobio ganhou de Manoel para marcar o primeiro tento alviverde, que a essa altura j&aacute; era melhor na partida.</p> <p> Aos 17 minutos, o Palmeiras quase empatou. Henrique saiu na cara de F&aacute;bio, que fez milagre para salvar o Cruzeiro. Aos 37, Tinga perdeu a chance de ampliar o marcador. Ele recebeu na cara do gol, mas dominou mal e o goleiro palmeirense defendeu. O time de Marcelo Oliveira n&atilde;o foi bem no segundo tempo e por pouco n&atilde;o sofreu o empate, mas acabou conseguindo segurar o importante resultado.</p> <p> <strong>Palmeiras 1 X 2 Cruzeiro</strong></p> <p> <strong>Palmeiras:</strong>F&aacute;bio, Wendel, Tobio, L&uacute;cio e William Matheus; Renato, Eguren (Felipe Menezes), Mendieta (&Eacute;rik) e Leandro (Mouche); Henrique e Diogo.</p> <p> T&eacute;cnico: Ricardo Gareca</p> <p> <strong>Cruzeiro:</strong>F&aacute;bio; Cear&aacute;, Manoel, Leo e Eg&iacute;dio (Samudio); Henrique e Lucas Silva (Willian Farias); Everton Ribeiro, Ricardo Goulart e Marquinhos (Tinga); Marcelo Moreno.</p> <p> T&eacute;cnico: Marcelo Oliveira</p> <p> Motivo: 11&ordf; rodada do Campeonato Brasileiro</p> <p> Est&aacute;dio: Pacaembu, em S&atilde;o Paulo</p> <p> Data: 20 de julho de 2014</p> <p> Gols: Ricardo Goulart aos 7&rsquo; e Manoel aos 9&rsquo; do primeiro tempo; Tobio aos 8&rsquo; do segundo tempo</p> <p> &Aacute;rbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO)</p> <p> Assistentes: Fabr&iacute;cio Vilarinho da Silva (GO) e Bruno Raphael Pires (GO)</p> <p> Cart&otilde;es amarelos: Lucas Silva, Henrique, Eg&iacute;dio, F&aacute;bio, Willian Farias (Cruzeiro); Mendieta, Henrique, L&uacute;cio (Palmeiras)</p> <p> P&uacute;blico pagante: 14.970</p> <p> P&uacute;blico presente: 16.715</p> <p> Renda: R$ 627.637,50</p> <p align="right"> <em>Informa&ccedil;&otilde;es Super Esportes &ndash; Fotos Marcello Zambrana</em></p>

Bom Dia Online- Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.