notícias

26/05/2014 18h05

Corrida da lua leva mais de 300 atletas ? Itabira

Compartilhe
<p style="text-align: justify;"> A segunda edi&ccedil;&atilde;o da corrida de rua Circuito da Lua, fase da Lua Minguante atraiu, na noite de sexta-feira ,24, 310 atletas, entre profissionais e amadores, de Itabira e outras 14 cidades de Minas Gerais na disputa das provas de 5 km e 10 km e caminhada de 5 km.</p> <p> A competi&ccedil;&atilde;o &eacute; organizada pela Prefeitura de Itabira, por meio da Secretaria de Esportes e Lazer e em parceria com a Speed Fox e a Pol&iacute;cia Militar. &nbsp;Os cinco primeiros colocados nas categorias masculino e feminino das corridas foram premiados com trof&eacute;us e dinheiro e os participantes da caminhada receberam medalha de participa&ccedil;&atilde;o. Com as inscri&ccedil;&otilde;es, foram arrecadados 1.790 litros de leite.</p> <p> Na primeira etapa (Lua Cheia), realizada em fevereiro, 41 atletas n&atilde;o chegaram ao final das corridas. Nesta etapa, apenas tr&ecirc;s atletas n&atilde;o conseguiram completar a prova na corrida de 5 km.</p> <p> As duas provas atra&iacute;ram atletas itabiranos, de Belo Horizonte, Jo&atilde;o Monlevade, Rio Piracicaba, S&atilde;o Domingos do Prata, Governador Valadares, Bom Jesus do Amparo, Pedro Leopoldo, Santa B&aacute;rbara, Martins Campos, Contagem, Tim&oacute;teo, Catas Altas, Cocais das Estrelas e de S&atilde;o Gon&ccedil;alo do Rio Abaixo.&nbsp; O prefeito de Itabira, Damon L&aacute;zaro de Sena e alguns secret&aacute;rios municipais participaram, como corredores, das duas etapas do Circuito da Lua.</p> <p> Na prova de 5 Km, categoria feminina, os tr&ecirc;s primeiros lugares ficaram respectivamente com as atletas: Kleidiane Barbosa Jardim (17min40seg), Larissa Marcelle M. Quint&atilde;o (17min51seg) e C&iacute;ntya Ta&iacute;s de Pinho (18min57seg). Na prova de 10 km, ficaram com as tr&ecirc;s primeiras coloca&ccedil;&otilde;es as atletas: Helena Pereira da Anuncia&ccedil;&atilde;o (39min13seg), Roseli Viana Elias (39min24seg) e Rog&eacute;ria Concei&ccedil;&atilde;o Almeida (39min59seg).</p> <p> No masculino &ndash; prova de 5 km &ndash; os tr&ecirc;s primeiros colocados foram: Johannes Max Boamorte Ara&uacute;jo (14min57seg), Aleqssandro Paulo da Silva (15min02seg) e Carlos Gomes Fonseca (15min05seg). Na prova de 10 km ficaram com as tr&ecirc;s primeiras coloca&ccedil;&otilde;es os atletas: Jo&atilde;o Marcos Fonseca (30min07seg), Egnaldo Elias Campos (31min05seg) e Ailton S&atilde;o Pedro (31min59seg). Os cinco primeiros colocados nas corridas receberam trof&eacute;us e premia&ccedil;&atilde;o em dinheiro no valor de R$ 500 (1&ordm; lugar) a R$ 100 (5&ordm; lugar). As caixas de leite arrecadadas ser&atilde;o doadas a entidades assistenciais do munic&iacute;pio.</p>

Bom Dia Online- Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.